Цитата от ОбРАзов Единой Сферы:

В данной ситуации стоит удерживать равновесие, концентрируясь как можно настойчивее у оси «личность-душа-дух», а также постоянно поддерживать равновесие энергоцентров личности, ибо в такое время легко потерять бдительность и поддаться хаосу момента. Древние

Получать новости сайта

Введите Ваш email address:

Delivered by FeedBurner

Ужасы конца Кали-юги

Ведическая литература (Бхаг., 2.7.38) описывает мир, каким он станет в самом конце Кали-юги, когда духовное знание будет полностью утрачено. Люди не будут говорить о Боге, и от истинного духовного метода ничего не останется. Правительственные рычаги управления сосредоточатся в руках низкородных, необразованных безбожников.

В Ваю Пуране (97.116-124) говорится, что люди станут неразумными, злыми и впадут в заблуждение. Они будут производить одни лишь разрушения, воевать и убивать друг друга. Они постоянно будут пребывать в отчаянии и никому не будут верить. Человеческое сообщество прекратит существование, люди будут покидать города и села и селиться в лесах, на берегах рек и в горах. Дхарма (религиозная и благочестивая деятельность) будет полностью утрачена. Люди станут низкорослыми, словно карлики, и жизнь их будет весьма непродолжительной. Питаться они будут кореньями, листьями и плодами, а одеждой им будут листья, кора деревьев и шкуры. Средств к существованию у них не будет, и всевозможные напасти будут постоянно преследовать их. Они будут испытывать все виды страданий. И только когда завершится эпоха Кали и снова начнется Сатья, или Крита-юга, все вернется к первоначальному естественному порядку.
Говорится, что в конце Кали-юги землей будут владеть цари-млеччхи. Безродные и нечестивые, они не будут коронованы должным образом, а захватят власть силой и примутся совершать различные злодеяния. Они не задумываясь будут убивать женщин и детей и уничтожать друг друга. Расцвет и упадок таких царств будут быстро сменять друг друга. Этим царям неведомы ни жалость, ни истинная любовь, ни настоящее богатство. Обычные люди будут следовать их примеру. Все ныне существующие традиции будут утрачены. Цари будут уничтожать своих подданных, они будут отличаться алчностью и дурным поведением.
Женщин в те времена будет больше, чем мужчин. Образование придет в упадок, сил у людей будет становиться все меньше, а продолжительность жизни сократится. Наконец время остановит правление имеющихся царей, и больше царей не будет. И только приход Господа Калки положит конец всем млеччхам, еретикам и нечестивцам.
Дальше в Ваю Пуране (98.391-407) описывается конец Кали-юги, время, когда в живых останутся лишь немногие. Это будут беспомощные нищие, лишенные какой-либо собственности. Никто не поможет им, они будут непрерывно страдать от болезней и разных несчастий, умирать от голода при засухе. Они станут убивать друг друга (от злобы или от голода). Всякое любовное чувство будет утрачено, даже между ближайшими друзьями. Люди будут селиться по берегам рек и в горах, скитаясь по земле и роясь в отбросах в поисках съестного. В конце Кали-юги человечество будет уничтожено.
Аналогичное описание содержится в Брахманда Пуране (2.3.74.200-225). Там описываются люди, пытающиеся найти хоть что-то съестное, копая землю деревянными спицами. Прилагая огромные усилия, они пытаются содержать коз, овец, ослов и верблюдов. Это означает, что их сельское хозяйство крайне неэффективно. Люди будут думать только о себе, у них не будет совсем или будет мало детей. Они перестанут поддерживать чистоту, утратят хорошие привычки и будут заниматься только греховной деятельностью. Народ будет вынужден подчиняться посредственным и просто низким руководителям, не обладающим должными качествами и отличающимся дурным поведением. Продолжительность жизни людей не будет превышать 23 лет.
Кроме того, Брахманда Пурана (1.2.31.55-58) описывает конец Кали-юги как время, когда никто не будет платить за добро добром. Откровенность и честность между людьми исчезнут. Все будут говорить грубо, ни минуты не задумываясь о том, ранит ли это собеседника. Богатство исчезнет, и все будут жить в постоянном страхе и нищете. Правители станут бесполезны, они будут отнимать собственность граждан и насиловать их жен. Люди станут злонравны, черствы, их будет тянуть к грехам и преступлениям.
Вишну Пурана (4. 38) повествует о том, что к концу Кали-юги, утратив истинное духовное знание, особенно знание Вед, люди погрязнут в ереси и беззаконии, а продолжительность жизни сократится. Из-за своих дурных привычек, скудной и некачественной пищи, и также из-за тотального загрязнения окружающей среды люди станут скудоумными, они лишатся добродетели, энергии, и вследствие этого их век будет весьма непродолжителен. Девочки будут беременеть уже пять, шесть или семь лет, а мальчики будут становиться отцами в восемь, девять или десять. К двенадцати годам люди будут уже седеть, и никто не переживет своего двадцатилетия. Мальчики, не обладающие разумом, будут вести жизнь, полную греха, они будут немощны умом, телом и речью. Все то, что считается опасным и вредным — нечистота, разврат, подлость — само собой проявится в эпоху Кали. Именно по интенсивности проявления этих признаков мудрые люди могут догадаться о том, как далеко зашло развитие Кали-юги.
Народа Пурана (1.41.64-65) также утверждает, что в конце Кали-юги пятилетние девочки будут рожать детей, а максимальная продолжительность жизни составит всего лишь шестнадцать лет. Молодость будет продолжаться до семи-восьми лет, а после этого будет наступать старость. И в Падма Пуране (7.26.32-34) говорится, что из-за своих нечестивых дел люди будут дряхлеть уже к десяти-двенадцати годам. В эпоху Кали люди утратят все свои силы. (Это означает, что в конце эпохи Кали, когда трудности и опасности неизмеримо возрастут, а также из-за греховной деятельности людей, продолжительность жизни будет все более и более сокращаться.)
Кроме того, в Ваю Пуране (58.42, 52, 54, 55, 61-62) говорится, что к концу эпохи Кали правительственные чиновники станут настоящими ворами и разбойниками. В обществе широко распространится дурное поведение. Мужчин будет меньше, чем женщин. Люди захиреют, ослабнут и не колеблясь будут заниматься саморазрушительной деятельностью. Земля придет в запустение, хороших людей почти не останется, лишь в городах будут разбросаны отдельные группы людей (которые, очевидно, будут жить в развалинах). Изобилие и здоровье станут редкостью. Духовное знание и священные обряды полностью исчезнут. Черви, мыши и змеи увеличатся в размерах, наберут силу и станут нападать на людей. (Можете себе представить возвращение в каменный век, когда человек будет спасаться бегством от мутантов — змей и ящериц непомерной величины, напоминающих динозавров? Это именно то, что здесь описывается.) Курма Пурана (1.30.26) подтверждает, что, когда духовное знание будет утрачено (то есть когда люди станут ничем не лучше животных), насекомые, мыши и змеи будут изводить людей.
В Линга Пуране (40.19-25) также упоминается, что количество мужчин будет падать, а количество женщин — расти. Численность коров уменьшится, а хорошие люди исчезнут из всех слоев общества. (Это может означать, что такие люди будут, вероятно, жить вне общества, скрытно, под землей или в горных пещерах, либо же будут обитать на более высоких уровнях сознания, в иных вибрациях, которые скроют их от глаз простых смертных.)
Еще в Линга Пуране (40.26-37) говорится, что хищники станут очень свирепыми, а микробы, мыши и змеи будут в полном смысле слова истязать людей. К концу Кали-юги дожди станут редкими, и земля, лишенная необходимой влаги, оскудеет. На земле не будет ни царей, ни богатств, ни зерна. В городах будут бесчинствовать тайные группировки, которые будут похищать людей из других сообществ, воровать пищу и насиловать чужих жен. Люди станут низкими, похотливыми, нечестивыми и безрассудными. Нелегко будет отыскать хоть где-нибудь процветание, здоровье, долголетие или силу. Духовные или ведические тексты прекратят существование. По мере нарастания анархии люди будут становиться все более напуганными. Они будут относиться друг к другу с большим подозрением, не колеблясь нападать друг на друга и убивать. Люди станут бесстыдными и нелюбящими, их поведение будет безнравственным. Из-за недостатка дождей земля перестанет родить, и они забросят земледелие. Им придется жить вблизи рек и океанов. В своей нищете они будут питаться тем мясом, кореньями и плодами, которые им удастся добыть. Они будут низкорослыми, и им придется одеваться в кору деревьев, листья и шкуры. Так те немногие, кому доведется жить в последние годы Кали-юги, будут влачить жалкое существование среди несчастий и горя.
Все вышеизложенные описания подтверждаются в Шримад-Бхагаватам (12.2.12-16), где повествуется о том, что к концу Кали-юги все истинные принципы религии будут полностью преданы забвению. Ведическая литература также будет забыта, а книги уничтожены. Религия станет безбожной. Все существа уменьшатся в размерах, даже растения и травы измельчают. Деревья станут карликовыми и потому не будут давать ни тени, ни плодов. Немногочисленные коровы уподобятся козам. Цари опустятся до положения воров. Ложь, воровство и безумная жестокость — таковы будут нравы людей. Святых мест не останется. Духовные обители ничем не будут отличаться от домов мирян, ибо в них не будет благочестия. Семейные связи не будут простираться дальше брака, да и то только на время существования такового. В облаках будут постоянно сверкать молнии. Повсюду воцарятся мрак и дурная погода, мир будут сотрясать землетрясения и катастрофы. Люди же станут не умнее ослов.
Когда в этих стихах описывается, что коровы и другие животные уменьшатся в размерах, это означает, что уменьшатся и лошади, и другие домашние животные. Может быть, маленький скелет лошади, найденный в доисторических пластах палеонтологами является останками животного, жившего в предыдущую эпоху Кали около 4 млн. лет назад?
Все вышеизложенное позволяет сделать вывод, что когда к концу Кали-юги все эти явления усугубятся, то настанет время появиться Верховному Существу в форме Господа Калки, который придет на эту планету, освободит ее от всех тягот и восстановит Золотой век, Сатья-югу. Это будет ближайший приход Всевышнего. Однако если такие условия создадутся в конце кальпы, или дня Брахмы, как это описывается в третьей главе, Господь Калки не появится вновь, и Земля просто подвергнется тотальному разрушению. Таковы события, о которых пророчествуют Веды и которых надлежит ожидать в будущем эпохи Кали. Однако мы все же можем кое-что предпринять, чтобы Предотвратить эти события или смягчить их жестокость.

«Веды о Кали юге» автор Стивен Кнапп

Комментарии  

0 #1 Lexicon 23.07.2016 08:57
1 июля на REN-TV в «Документальном проекте» было сказано о том, что якобы в 1989 году в Челябинске родился — пророк! Да, он родился в Южном Урале, но в другом городе; и намного раньше! И, несомненно, сейчас ему грозит большая опасность со стороны мирской и духовной власти; ведь своими проповедями он способен низвергнуть Антихриста и его прислужников из РПЦ;и поэтому,ему приходится скрывать свое настоящее имя и место жительства! У него много псевдонимом; и последнее из них — Lexicon*! «В год 1999 и 7 месяцев, С неба придёт великий Царь устрашения, Воскресить великого Царя Анголмуа, До и после Марса счастливо править.» Нострадамус * Предвестник Апокалипсиса
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить