Цитата от ОбРАзов Единой Сферы:

Имена, регалии, наЗванья... Как узок представлений круг. Когда же челоВек вМестит в соЗнанье всю голограмму сфер, фрактальное единство... и спорить переСтанет о главных паззлах и второСтепенных... При многих поисках, путях и миссиях... задача лишь одна: найти единственную грань для двух Начал. ХРАнители РАс

Получать новости сайта

Введите Ваш email address:

Delivered by FeedBurner

Чужой мир

chugoy mir

Глубина погружения была запредельна по человеческим представления, сотни тысяч лет, но что такое человеческая жизнь, для жителей этой планеты, которые жили не менее тысячи лет?

Странник уже не первый раз посещал этот мир, планету - столицу когда-то древней и могущественной империи рептилий или/и на человеческий мотив - темных богов. Молодая и технократически развивающиеся цивилизация, ему была не близка, эта раса рептилий уже успешна колонизировала несколько планет и в данный момент вела многочисленные захватнические войны с другими расами, чтоб расширить свои владения. Он внимательно изучал слабости их социальной системы, предвидя неизбежный коллапс, чтоб потом эти предпосылки использовать в своих целях, как неоспоримый аргумент в будущей дуэли умов.

Его интерес касался лишь одного существа, которое было воплощенно среди этой подростковой расы, занимая пост одного из советников императора, что позволяло ему вести свою одинокую и тайную игру. Цель которой было создания революционного претендента, что в последствии должен был бы изменить вектор эволюции данного вида. Возможно, он отчасти был и прав, но Странник считал иначе и здесь и сейчас он готов был ему это доказать.
Он быстро отследил местонахождение искомого существа и прыгнул напрямую к нему. Где-то на заднем фоне своего сознания, он услышал еле уловимое одобрение Местных Иерархов-Хранителей и оказался в огромном еле освещенном помещении, посреди которого находилась рептилия мужского пола. Не смотря на то, что оно прибывало в каком-то подобии транса или сна, оно мгновенно отреагировало.

Дальше состоялся долгий и мучительный диалог-спор, в котором ни кто ни как не мог одержать победу, но за то заронил зерна сомнений в умы обоих. И лишь в последний момент, на исходе своих сил и аргументов, Странник указал на неизбежные последствия действий тайного революционера и тот просмотрев перспективу этого процесса, согласился про экспериментировать, в ущерб своему статусу и положению.. Чтобы вдали от никчемных амбиций империи, погрузиться в долгие созерцания и размышления и понять суть своей игры и найти выход из этого патового положения.

Перемотав несколько дней вперед, он увидел как взлетает корабль и покидает орбиту родной планеты, взяв курс на далекий и по мнению местных не цивилизованный мир. Это был рискованный, но полностью оправданный ход, во всяком случаи так хотелось бы думать Страннику и в этом он преуспел, в искусстве убеждать самого себя. И тем ни менее сомнения все-таки находили трещину в его ментальной защите безукоризненных выводов, а после долго и изящно терзали его сознание. Наверное поэтому сейчас, глядя сквозь пространство и время он чувствовал внутренние колебания своего не когда оппонента, а теперь друга и может быть даже брата.

***

Он сидел в кресле пилота, наблюдаю, как все дальше удаляется его родная планета, а вместе с ней и его супруга, их дети, надежды и мечты. Он бежал на собственном корабле и знал возврата назад уже не будет, ибо его действия расценят, как предательство своей касты и интересов империи. Теперь он изгой и это его судьба, которую он выбрал сам... Может это было поспешное решение, может быть он не взвесил мельчайшие намерения будущих событий, как же много этих возможностей, которые он еще не мог предвидеть, да и в обозримом будущем вряд ли видит. Он кинул взгляд на объемную проекцию, удаляющегося мира, почувствовал сильнейший зов своих близких, которые только сейчас осознали, что он бросил их и невыносимую тоскливую боль внутри. Чтоб не поддаться мимолетной слабости, он дал команду бортовому компьютеру ускориться и переведя корабль на автопилот, ушел в каюту. Там он создал проекцию звездного неба и мерцающий свет виртуальных слепков звезд, ему помогли погрузиться в медитативное состояние. Полет до планеты займет немалое время и это время он проведет в размышлениях, хотя нет, он сейчас же отправить тонко на эту планету, чтоб к своему физическому прибытию, уже наладить контакт с её жителями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить