Цитата от ОбРАзов Единой Сферы:

Мощь Единения столь велика, что опасна для незрелого сознания и поэтому благословенны препятствия и те, кто их чинит, выполняя свою роль на подмостках данной сцены. Противоположности притягиваются – известный закон, но так же известно сколь более могущественно объЕдинение преодолевших отталкивание ПОДОБНЫХ. Наставники МиРА

Получать новости сайта

Введите Ваш email address:

Delivered by FeedBurner

Супруга Бога

supuga boga 1

Она поднималась по каменным ступенькам огромной пирамиды, чем-то похожей на египетскую, чем-то на индейскую и каждый шаг ей давался с большим с трудом, ибо каждый шаг отдалял её от прошлой, беззаботной жизни, где она была просто девой, может и знатного рода, но девой свободной от того бремя, что сейчас на неё возложат верховные жрецы. Внизу тысячи пар глаз, с надеждой и благоговейным страхом смотрели на неё, для них она уже стала будущей супругой верховного божества, от которого зависела вся их жизнь.

Он тоже внимательно смотрел на это молодую и красивую особу в белых, воздушных одеяниях, что уверенно и грациозна шла на встречу к своей судьбе, которую она не выбирала, но смиренна приняла. И пытался понять, а зачем ей нужен этот маскарад? Он прекрасно видел, что всю жизнь она приведет внутри Храма, в окружении жриц, которые будут удовлетворять все её нужды и капризы, под охранной суровых евнухов, которые ни когда не допустят в её покои ни кого кроме прислуги и верховных жрецов. Которые и являются теневыми владыками для этого невежественно народа-стада слепых и глухих к разуму существ, радующихся любой надежде на завтрашней день.

Являясь живой женой, мертвого и мифического бога, она обреченна на несчастье и одиночество, ибо не познает усладу мужской любви и ни вкусит радость материнства. На миг он засомневался в своих выводах и быстренько на ускоренной перемотки просмотрел всю её жизнь, нет, были какие-то моменты, возможные варианты, но нет, ни чего. Статус супруги мифического бога, не подразумевали ни каких отношений с мужчинами и уж тем более семьи и детей. Теперь её муж это бог, а дети это её многочисленный наРод. Если бы она смогла бы вывести из игры верховных жрецов, но они слишком изворотливы и умны, они всегда будут за ней следить, не давая сделать ни шага, без своего одобрения.

Да, печальная судьба одинокой птицы, живущей в золотой клетке, но верящий в то, что она удостоена великой чести и после смерти, воссоединиться со своим мужем в его небесном мире, пополнив его гарем.

Он спонтанно прыгнул на несколько десятков лет вперед, когда её жизнь подходила к своему естественному концу и коснулся её сознания. Странный привкус противоречивых чувств и мыслей заполняли и переполняли её, она сдерживала их, но не могла скрыть своего негодования и потому с нетерпением ждала своего ухода, который затягивался и это тревожило её. Она знала, что скоро уйдет в другой, лучший мир и наконец-то встретиться с тем, кому она посвятила всё свою жизнь, молясь каждый день перед его священным изваянием, выпрашивая благословение и помощь, для своего народа. Но также она сомневалась, а есть ли этот бог?

Эти сухие, бесчувственные старики-жрецы и те кто им пришел на смену, порой ни вызывали у неё ни какого доверия, они лгали ей, когда она только стала супругой верховного божества, лгали потом, лгут и сейчас. Она чувствовала и гнала от себя эти мысли, но они возвращались и тревожили её, если бы они все знали, как же она устала...

Он вернулся в исходную, временную точку и продолжил созерцать, её движение к вершине пирамиды её судьбы. Параллельно размышляя о смысле этого воплощения.

"Если бы она знала, к чему это приведет, изменила бы она свой выбор? Попыталась бы бороться со своей судьбы? Очень спорный вопрос... Любой опыт бесценен для Души и Духа это изначально приемлемо, но для маленькой и изученной человеческой личности это череда нескончаемых страданий. Что за странный мазохизм, насиловать и принижать часть себя, во имя возвышения и роста другой? Нет это какой-то фундаментальный сбой, ведущей к искажениям, как и низший/человеческой природы, так и высшей/духовный природы."

На этой мысли он покинул эту помпезно скучную реальность, чтоб предаться глубоким размышлениям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить