Цитата от ОбРАзов Единой Сферы:

Вы, как и планеты, солнца, галактики, вселенные... – лишь срез луча духа, заточенного в форму. И сознание ваше уже способно вместить и безконечный океан огня и безконечность форм, ЕГО являющих. Чаще пребывайте в осознании всей целостности себя, собирая воедино все воплощения свои во всех мирах-континуумах-временах. Тем узрите мощь духа вашего и сложите путь короткий. Наставники МиРА

Получать новости сайта

Введите Ваш email address:

Delivered by FeedBurner

Цзэн Хао (Zeng Hao)

В пещерах древнего буддистского монастыря Дуньхуан в Китае находятся уникальные фрески и статуи первых веков нашей эры. «Когда я впервые вошел в таинственный мир Дуньхуан, - пишет китайский художник Zeng Hao (Цзэнхао), - сказочные картины и скульптуры словно открыли мне глаза. Блеск и глубина искусства Дуньхуана потрясли меня. Я посещал эту святую землю буддизма позже много раз, как паломник, чтобы видеть и учиться, преисполненный решимости открыть величие искусства Дуньхуана для всего мира»

Художник почувствовал, что глубокий религиозно-мифологический дух скульптур и фресок Дуньхуана вполне соответствует эстетическому вкусу современных людей и что можно воспроизвести в картинах маслом в романтическом стиле. Он встретился с классикой с ее будистско-китайской спецификой, как художники европейского Ренессанса с античной, а классика всегда современна.

zeng hao 1

zeng hao 2

zeng hao 3

zeng hao 4

zeng hao 5

zeng hao 6

zeng hao 7

zeng hao 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить