Цитата от ОбРАзов Единой Сферы:

Нас притягивает особая материя и дух планеты, вашей Земли, например. Такие существа редкость, а наше участие лишь помогает Ей и окутывает Её совершенной материей, без-конечное совершенство. Удерживающие Огонь Матер(ь)и-и

Получать новости сайта

Введите Ваш email address:

Delivered by FeedBurner

Духовный спор кшатриев и брахманов - история ..и современность (Часть 8)

duhovnoy spor kshatriev i brahmanov 8

В древних ведических славянских легендах и легендах многих народов мира сохранились упоминания о том, как славянские ведические воины вступали в бой конные или/и пешие в буквальном смысле, в чем мать родила, - просто в набедренных повязках. Именно в силу данных причин. Именно поэтому они приводили, по меньшей мере, в полное недоумение противника. Именно поэтому о славянах стал, разносится слух, что они не цивилизованные люди и варвары. В периоды мирного времени, естественно, много людей стремились пополнять сословие священнослужителей/брахманов, стремились всецело и полностью посвящать свою жизнь Богу.

И если вдруг внезапно, эти времена сменялись, на военные вооруженные конфликты, войны, то у многочисленного общественного сословия священнослужителей/брахман возникали определенные порой достаточно серьезные как в духовном, так и материальном (плотном и тонком) отношении, проблемы связанные с выполнением своих обязанностей. Конечно, когда на деревню или город нападал вооруженный до зубов неприятель, убивая, калеча, насилуя женщин детей и стариков, очень трудно какому священнику выдержать такое нервное напряжение и вступит в чистую духовную битву с врагом, только лишь с помощью одной молитвы (мантры). Но именно это и проверяло, проявляло духовную зрелость и мощь священников, монахов и брахманов. И когда они вдруг обнаруживали, что их молитва не работает в таких условиях, они, разумеется, испытывали очень большое разочарование. И, конечно же, далеко немногие могли сохранить свое священнослужительное лицо или/и свой духовный сан. Тоже должен был делать и кшатрий.

Если правитель или/и воин всецело хотел посвятить себя служению Господу, он немедленно и полностью должен был сложить с себя все государственные и\или военные полномочия и обязанности. В Российской истории этому есть не мало ярких примеров, как и в истории любых народов мира. Что касается главной сути духовного спора между древними брахманами/священнослужителями и кшатриями, предками как в ведической индийцев, так и у ведических славян, который, по сути, к современному периоду истории превратился в мире в полное внешнее размежевание между духовной и материальной властью, так она заключалась в том, что однажды брахманы выразили сомнение по поводу возможности получения царями кшатриями непосредственного благословления лично от Самого Господа, -на начало именно военных действий и объявления войн.

Тем самым они просто захотели не столько получить полный контроль над царями-правителями, а сколько проверить, протестировать их на предмет духовной зрелости. Предварительный расчет был очень прост. Внешне, любой кшатрий-правитель, царь, в большей мере занят исполнением своих государственных материальных (плотных и тонких) обязанностей и имеет мало времени на практическое духовное делание, поэтому он может быть естественным образом, оказаться не достаточно духовно чист, чтобы иметь возможность слышать голос Бога непосредственно. Брахманы/священнослужители, с подачи определенных сил тонкого материального плана, выступили с предложением передать эту духовную функцию в их ведение. Некоторые кшатрии, цари согласились сразу на это, другие чуть позже, а третьи не согласились вовсе и не соглашаются, по сей день.

И эти последние, те, которые очень редко, но встречались в современной истории мира в виде крупных политических и государственных деятелей. В числе тех государств, что почти сразу согласились встать под контроль священников и/или брахманов, были почти все государства, царства Европы, а также расположенные на современных территориях Центральной и Средней Азии. В числе тех, кто не согласился, были государства, царства расположенные на территориях древней ведической Индии и древней ведической Руси. В последствии, из-за этого, тоже не раз разгорались крупные вооруженные конфликты. Таким образом, именно Индия и Россия, в меньшей мере известны в истории как страны, государства, царства с территории, которых исходили какие либо завоевательные, захватнические, особенно религиозные войны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить