Цитата от ОбРАзов Единой Сферы:

Любые поПытки преОбладать/доМинировать – отРАжение неЗрелого/блокированного соЗнания, оГРАНиченного собственными амбициями. ПриВодят они либо к быстрому кРАху, либо к поиску путей интегРА-ЦИ-и/взаимоДействия. Каким бы ни был компрОМисс, он расширяет гРАниЦы соЗнания. Но ТОлько РАвнОсть позВоляет Творить. Для такого синтеза нужны особые условия... Владеющий Огнём Материи

Получать новости сайта

Введите Ваш email address:

Delivered by FeedBurner

Кого и зачем мы притягиваем в свою жизнь

kogo i zachem mu prityagivaem v svou giznyНе перестаю удивляться тому, насколько все предусмотрено в этом мире. Все на своем месте, все имеет значение. Вот, например, насколько четко работает некий невидимый механизм, который сводит пары противоположного пола для дальнейшего совместного проживания. Есть одна семья, с жизнью которой я немного знакома. Он – строг, даже немного деспотичен, любит правила и порядок, явный перфекционист. Любит обсудить чужие недостатки, осудить, уличить и вывести на чистую воду. Всегда из добрых побуждений, конечно же (хотя обычно его об этом не просят). Достается, в первую очередь, его жене. Про себя она знает уже, пожалуй, все – в смысле над чем работать. 

Энергия пары

energiya paruЧтобы построить счастливые отношения, нужно в первую очередь разобраться в том, чем мужская энергия отличается от женской. А потом уже работать над их объединением. Есть шутка: люди, прожившие вместе долгие годы, становятся настолько похожими друг на друга, что можно диагностировать одного из них и лечить обоих, поскольку проблемы со здоровьем у них тоже одни и те же.

Три вещи, которые мужчине жизненно необходимо получить от женщины

tri veshi kotorue mugchine giznenno neobhodimo poluchaty ot genchineСегодня мы обсудим тему, которая фундаментальна в жизни женщины — это отношения с мужчиной. Несмотря на то, что все мы уникальны и у каждого из нас свои балансы интересов, есть базовые ожидания, которые имеют мужчины, и базовые ожидания, которые имеют женщины в отношениях.
Это не капризы и не фантазии, это жизненная необходимость – получить определенные компоненты. Есть три вещи, которые мужчине жизненно необходимо получить от женщины, и соответственно три важных качества, необходимых в жизни женщины для того, чтобы мужчина рядом с ней расцветал.

Строгость как обратная сторона Любви

strogosty kak obratnaya storona lubviСамый главный миф – что Любовь это только положительные эмоции
Я уже писала о том, что любовь – это действия, основываясь на послании к Коринфянам. Но есть еще один важный аспект любви, который очень часто упускается из вида. Любовь не должна быть постоянным праздником и сладким леденцом. Любовь помогает нам расти и развиваться.

Для того, чтобы вырастить дерево, — нужно удобрять и поливать его в меру. Чтобы не залить и дать ему возможность адаптироваться. Более того, иногда нужно подрезать те ветки, которые растут вкривь и вкось.

О женственности

o genstvennostyЖенственность это потенциал женщины. Потенциал в переводе с латинского potentio "возможность". То есть чем больше в вас Женственности, тем больше возможностей... возможностей удачно выйти замуж, возможностей реализовать себя как Женщина и создать свой женский бизнес, возможностей жить Счастливо и Благополучно, возможностей быть успешной, здоровой, красивой.

Как опасно женщинам молчать

kak opasno genshinam molcatyМы с вами все время говорим, о том как правильно, как надо, как не надо. Законы знать – это очень важно. Это нужно. И спасает многие жизни. Но важно еще и помнить о том, что фанатичное и слепое следование правилам – вредно.

Женщине нужно закрывать рот. Это правда. Вместо того, чтобы упрекать мужа, ругать его, обзывать, сравнивать, пилить. Обязательно нужно закрывать – чтобы не разрушить отношения, чтобы не унизить мужчину, чтобы не сломать его. Правильно и вовремя закрытый рот предотвращает скандалы, ругань, драки.

Низшие защитные механизмы психики

nizshie zashitnue mehanizmu pshikiСчитается, что этот механизм формируется в младенчестве, когда ребенок ещё не может понять, что заботящиеся о нём люди обладают одновременно как хорошими, так и плохими для него качествами. Ребенок приписывает всему вокруг полярные «валентности», что позволяет упорядочить, структурировать окружающий мир и легче в нём адаптироваться. Предполагается, что малыш воспринимает свою маму не как одного человека с различными проявлениями по отношению к нему, а как двух различных людей (хорошая мама и плохая мама). Следовательно, и отношение к ней внутри психики ребенка расщепляется на хорошее и плохое.

Уровни отношений по Ведам

urovni otnosheniy po vedamСогласно Ведам, существует восемь различных уровней отношений, на которых люди могут быть совместимы друг с другом:

1. Телесный («дискотечная» любовь) — самый низший уровень.
Отношения, которые строятся на низших центрах (телесных), со временем сойдут на нет. Гармония в таких отношениях будет присутствовать примерно месяцев 6, но спустя максимум 2−3 года такие отношения истощатся. Люди, которые схожи лишь на этом уровне, как правило, находят друг друга на увеселительных мероприятиях — например, дискотеках. Счастье для них существует лишь на физическом уровне. Брак, в котором присутствует только эта совместимость, обречён на разрыв.

Мистическая сила речи женщины

misticheskaya sila rechi genginu 0 1Ведические писания говорят: «Женщина это та, которая побеждает без войны».

Странно! Почему же многим современным женщинам приходится воевать за свое место под солнцем, доказывать свою силу в мире мужчин, при этом теряя здоровье и удовлетворенность жизнью?

Как же нам побеждать без войны, когда мир конкуренции диктует обратное?