Цитата от ОбРАзов Единой Сферы:

Активация переходных процессов открывает врата, соединяющие многие миры. Опасность состоит в том, что возможен как стремительный взлет, так и столь же стремительное падение. Одинаково захватывающий полет, понять направление которого практически невозможно до завершения перехода. Огненное соЗнание, будучи Единым, является Каждым, не теряя Себя... Наставники МиРА

Получать новости сайта

Введите Ваш email address:

Delivered by FeedBurner

Агенда Матери. Том 1 (1951-1960 гг)

agenda materi tom 1Родилась в Париже 21 февраля 1878 г. Ее мать была египтянкой, а отец - турком, и оба были совершеннейшие материалисты. Она занималась игрой на фортепьяно, живописью и высшей математикой. Спонтанные переживания выводили ее из тела, погружали в прошлое Земли и позволяли ей открывать "предшествующие жизни", хотя тогда Она этого не понимала. В 1897 г. Мать выходит замуж за Анри Мориссе, ученика Гюстава Мора, и знакомится с Роденом, а так же с другими великими художниками того времени. В возрасте двадцати шести лет, в 1904 г. Она видит во "сне" тогда еще неизвестного Ей Шри Ауробиндо и принимает его за "индуистское божество". Затем Мать знакомится с загадочным Максом Теоном, обладающим невероятными оккультными силами. Он дает первое связное объяснение переживаний Матери и обучает Ее оккультизму во время двух Ее поездок в Тлемсен.

В 1908 г. Мать разводится с Мориссе и обращается к изучению философии вместе с Полем Ришаром. Последний в 1910 г. отправляется в Пондичери. В 1914 г. Мать сопровождает его и 29 марта встречает Шри Ауробиндо: "Тот, кого мы видели вчера, живет на земле".
Она проводит год в Пондичери, затем на четыре года уезжает в Японию с Ришаром и окончательно возвращается к Шри Ауробиндо в 1920 г. (Ее путь лежит через Китай). Когда в 1924 г. Шри Ауробиндо отходит от дел, чтобы посвятить себя "супраментальной йоге", Мать занимается всеми делами в "Ашраме".
После ухода Шри Ауробиндо (1950 г.) Она организует "Международный Университетский Центр" и тщетно пытается пробудить в учениках "новое сознание" (этому посвящены сотни "Бесед"). В конце 1958 г. Мать отходит от дел, чтобы обратиться к корню проблемы: "йоге клеток", которая приведет Ее к открытию "разума клеток", способного перестроить условия существования тела. С 1958 г. по 1973 г. продолжался долгий поиск "Великого Перехода" к другому виду и новому образу существования в Материи. История этого открытия рассказана в "Агенде". В 1968 г. в нескольких километрах от Пондичери Мать создает Ауровилль - "лабораторию новой эволюции".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить