Цитата от ОбРАзов Единой Сферы:

В ваших трактатах сказано, что разДеление проШло по грани Общего и Личного Блага. Да, это приМерно так и есть. И те, кто по своему опыту занимались делами общественными, объявили себя Белыми Магами, а иных – Черными. От этого жизнь одних не стала менее личной, а жизнь других – менее общественной, но обе стороны лишились гармонии личного и общего, а значит и блага… Каждая последующая война кромсала на кусочки не только общие устои, но и соЗнания людей. В результате отрицания ПОЛовины Себ'Я человечество зашло в тупик абсурдно-лицемерно-парадоксального развития. Древний Маг

Получать новости сайта

Введите Ваш email address:

Delivered by FeedBurner

Агенда Матери. Том 1 (1951-1960 гг)

agenda materi tom 1Родилась в Париже 21 февраля 1878 г. Ее мать была египтянкой, а отец - турком, и оба были совершеннейшие материалисты. Она занималась игрой на фортепьяно, живописью и высшей математикой. Спонтанные переживания выводили ее из тела, погружали в прошлое Земли и позволяли ей открывать "предшествующие жизни", хотя тогда Она этого не понимала. В 1897 г. Мать выходит замуж за Анри Мориссе, ученика Гюстава Мора, и знакомится с Роденом, а так же с другими великими художниками того времени. В возрасте двадцати шести лет, в 1904 г. Она видит во "сне" тогда еще неизвестного Ей Шри Ауробиндо и принимает его за "индуистское божество". Затем Мать знакомится с загадочным Максом Теоном, обладающим невероятными оккультными силами. Он дает первое связное объяснение переживаний Матери и обучает Ее оккультизму во время двух Ее поездок в Тлемсен.

В 1908 г. Мать разводится с Мориссе и обращается к изучению философии вместе с Полем Ришаром. Последний в 1910 г. отправляется в Пондичери. В 1914 г. Мать сопровождает его и 29 марта встречает Шри Ауробиндо: "Тот, кого мы видели вчера, живет на земле".
Она проводит год в Пондичери, затем на четыре года уезжает в Японию с Ришаром и окончательно возвращается к Шри Ауробиндо в 1920 г. (Ее путь лежит через Китай). Когда в 1924 г. Шри Ауробиндо отходит от дел, чтобы посвятить себя "супраментальной йоге", Мать занимается всеми делами в "Ашраме".
После ухода Шри Ауробиндо (1950 г.) Она организует "Международный Университетский Центр" и тщетно пытается пробудить в учениках "новое сознание" (этому посвящены сотни "Бесед"). В конце 1958 г. Мать отходит от дел, чтобы обратиться к корню проблемы: "йоге клеток", которая приведет Ее к открытию "разума клеток", способного перестроить условия существования тела. С 1958 г. по 1973 г. продолжался долгий поиск "Великого Перехода" к другому виду и новому образу существования в Материи. История этого открытия рассказана в "Агенде". В 1968 г. в нескольких километрах от Пондичери Мать создает Ауровилль - "лабораторию новой эволюции".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить